在系统开机启动项中发现,一个名称为“AsioThk32Reg”的启动项,指向的路径为“REGSVR32.EXE /S CTASIO.DLL”,如上图所示。

REGSVR32.EXE 是Windows系统用于注册动态链接库或ActiveX控件的程序,上述开机启动项实现的功能是开机时自动注册 CTASIO.DLL 动态链接库文件。

CTASIO.DLL 是 Creative Technology(创新声卡)驱动程序的一部分,一般只会在安装有创新独立声卡的计算机上出现。为了保证独立声卡的正常工作,建议保留 AsioThk32Reg 启动项

ctasio.dll is a module belonging to ASIO (Audio Stream In/Out) drivers for the SoundBlaster Audigy audio hardwar.

扩展:创新科技Creative是一家位于新加坡的计算机声卡制造企业,CTASIO 是 Creative Technology Audio Stream In/Out(创新科技输入输出音频流)的首字母缩写。